Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На президента Венесуэлы Уго Чавеса готовили покушение

На президента Венесуэлы Уго Чавеса готовили покушение
Венесуэльский лидер Уго Чавес отменил визит в Сальвадор, где должен был принять участие в церемонии инаугурации президента этой страны Маурисио Фунеса, из-за информации о готовящемся на него покушении.
000

Об этом сообщили во вторник местные СМИ со ссылкой на МИД Венесуэлы.

О том, что Чавес будет отсутствовать на инаугурации, которая состоялась в понедельник, 1 июня, первоначально сообщил президент Никарагуа Даниэль Ортега, сказав, что «по причинам безопасности президента Чавеса нет сейчас с нами».

Впоследствии эту информацию подтвердил и глава МИД Венесуэлы. «Была получена информация и стало понятно, что риск высок, поэтому было принято решение отменить визит Уго Чавеса, перенести его на другое время», - заявил министр иностранных дел страны Николас Мадуро.

Среди возможных организаторов готовящегося покушения на венесуэльского лидера он назвал представителей оппозиции, а также ультраправые силы как в стране, так и за ее пределами, передает РИА «Новости».

«Мятежные секторы, ультраконсерваторы, которые продемонстрировали свое сумасшествие за эти годы, и особенно за последние недели в Венесуэле (...) толкали на акты насилия против главы государства, включая возможность убийства», - отметил глава венесуэльского внешнеполитического ведомства.

Чавес не появляется перед публикой с субботы, 30 мая, и даже сократил юбилейный выпуск своей передачи «Алло, президент!», которая вместо запланированных четырех дней шла всего два.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.