Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

После отмены боя с Чагаевым Валуев хочет Кличко

После отмены боя с Чагаевым Валуев хочет Кличко
В лагере «временного» чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA россиянина Николая Валуева уверены, что чемпион мира Руслан Чагаев больше не сможет боксировать из-за гепатита и рассчитывают на бой с украинцем Виталием Кличко.
000

Об этом в интервью «Комсомольской правде в Санкт-Петербурге» заявили врач и менеджер российского боксера.

В частности, врач боксера Гамзат Омаров рассказал: «В пятницу вечером финские врачи настояли на повторном анализе крови Чагаева. Их смутило, что немецкие врачи, которые обследовали Чагаева до этого, поставили диагноз «полностью здоров», в то время как что у боксера в крови были мельчайшие подозрения на гепатит. Повторные анализы подтвердили, что Чагаев инфицирован гепатитом В. Немцы оправдывались, мол, эти частицы минимальны и их можно не считать. Тогда я спросил их в лоб: «Вы берете на себя ответственность за этот бой?». Они не смогли ничего ответить».

Также он рассказал, что Валуеву предложили сделать два укола - до и после боя, которые выступили бы вакциной. «Но непонятно вообще, кто бы их делал, когда, и как организм Валуева бы на них отреагировал. Как бы он потом себя чувствовал во время боя? А до турнира оставались считанные часы».

«Когда у Чагаева была сильная ангина или ОРЗ, то бой с Николаем тут же отменяли, - добавил менеджер Валуева Борис Димитров. - А тут у Чагаева гепатит В! И он нам предлагает проводить бой! Это вообще абсурд!»

При этом сам Валуев добавил, что идти на риск и драться не стоило: «Была бы любая другая излечимая болезнь у Чагаева, я бы согласился еще раз перенести бой, лишь бы встретиться с ним на ринге. Но у него гепатит». «Эта болезнь передается через кровь. А в боксе много крови, сами понимаете, - уточнил врач. - Может быть, Чагаев просто не понимает, какая опасность его ждет? Это смертельная болезнь. Драться с ней - экстремально. Один удар Николая по печени, и неизвестно, что бы с ним было. Может случиться, например, печеночный коллапс, и Чагаев оказался бы в коме».

Также Димитров сообщил, что сейчас команда Валуева ожидает решения WBA, которое вынесут на следующей неделе. «Мы настаиваем на том, чтобы Чагаева лишили титула, отдав его Николаю. Либо оставили Чагаева почетным чемпионом WBA, а титул передали нам. С такой болезнью он не может боксировать вообще. Хоть нам его и очень жаль», - отметил менеджет.

Также Валуев заявил, что теперь хочет боя с Виталием Кличко: «Где-то год назад мы созванивались с Виталием Кличко. Он знает мой номер телефона, а я знаю его. Сегодня мой хороший знакомый встречается с Кличко лично и передаст ему, что я хочу встретиться с ним на ринге. Наверное, чуть позже мы созвонимся еще раз и поговорим как простые боксеры. И мне кажется, что бой Валуев-Кличко был бы намного интереснее всех других боев в супер-тяжелом весе сегодня!»

Напомним, бой между Валуевым и Чагаевым, который был намечен на 30 мая в Хельсинки, был отменен накануне поздно вечером из-за того, что у Чагаева было выявлено обострение вирусного гепатита. «К сожалению, у нас не было другого выбора, кроме как отменить весь вечер боя (в Хельсинки) целиком», - заявил генеральный менеджер Sauerland Event Крис Майер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.