Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинец с вероятностью 99% заразился свиным гриппом

Украинец с вероятностью 99% заразился свиным гриппом
Окончательный диагноз должна поставить лаборатория в Лондоне
000

Министерство здравоохранения уверено на 99%, что гражданин Украины, прибывший в конце мая из США, заражен вирусом гриппа A(H1N1). Об этом на пресс-конференции заявил Главный государственный санитарный врач Александр Биловол.

Такие выводы были сделаны в ночь с 29 на 30 мая после получения лабораторных исследований.

В то же время Биловол подчеркнул, что окончательный диагноз может поставить только лаборатория в Лондоне (Великобритания), куда уже направлены все анализы больного. Результаты могут быть получены в течение двух-трех недель.

Как сообщают «Українські новини», сейчас госпитализированный украинец чувствует себя хорошо, его состояние оценивается как средней тяжести с позитивной динамикой. У всех, с кем контактировал больной при перелете из США в Украину, вирус не обнаружен.

Напомним, 29 мая гражданин Украины, который на протяжении последних двух лет жил и работал в США, обратился за медицинской помощью. Украинец прибыл в аэропорт «Борисполь» из Нью-Йорка (США) транзитом через Париж. С жалобами на головную боль и миалгию больной был госпитализирован.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.