Красивая странаРейтинги фокуса

Депутата заподозрили в госизмене за организацию фейковой "сборной Закарпатья"

Депутата заподозрили в госизмене за организацию фейковой "сборной Закарпатья"

Депутат райсовета организовал участие "сборной Закарпатья" в чемпионате по футболу непризнанных государств

Поделиться: 12

Одному из депутатов Береговского районного совета Закарпатской области сообщили о подозрении в государственной измене. 

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Службе безопасности Украины удалось собрать доказательства, согласно которым именно он в июне 2018 организовал участие фейковой "сборной Закарпатья" в так называемом "чемпионате по футболу непризнанных республик".

Депутат обеспечил их формой и способствовал информационной кампании турнира, чем создавал угрозу национальной безопасности Украины.

Сотрудники СБУ выяснили, что на непризнанном чемпионате спортсмены выступали в форме с комбинированным логотипом герба, флага, контурной карты Закарпатской области в сочетании с государственной символикой соседней европейской страны.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Согласно выводам экспертов эмблема сборной содержала символы, которые можно расценить как декларирование претензий и посягательств на территориальную целостность Украины.

Ему объявлено подозрение в совершении преступления по ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.