Красивая странаРейтинги фокуса

Руководство Одесского СИЗО издевалось над арестантами, вымогая деньги с их родственников, - СБУ

Руководство Одесского СИЗО издевалось над арестантами, вымогая деньги с их родственников, - СБУ

Задержаны два представителя администрации

Поделиться: 00

Сотрудники Службы безопасности задержали двух представителей руководства Одесского СИЗО, за вымогательство систематических взяток у арестантов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленники систематически требовали от осужденных и их родственников неправомерную выгоду за "смягчение" условий отбывания наказания", - говорится в сообщении.

Руководители СИЗО для давления на заключенных искусственно удерживали их в карцере или переводили в камеры, где им угрожали физической расправой так называемые "смотрящие", которые работали на администрацию.

Во время досудебного следствия правоохранители задокументировали факт содержания в карцере одного из подозреваемых, у которого вымогали две тысячи долларов. Проверка установила, что на карточку, на которую злоумышленники требовали перевести взятку, только за 2018 было перечислено более 2,3 млн гривен.

В ходе обыске по месту работы и жительства фигурантов расследования были выявлены документы, подтверждающие противоправную деятельность.

Фото: СБУ

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.