Красивая странаРейтинги фокуса

Соцсеть Facebook подала в суд на двух украинских хакеров

Соцсеть Facebook подала в суд на двух украинских хакеров

Соцсети нанесли ущерб на сумму более 75 тыс. долларов

Поделиться: 31

Социальная сеть Facebook подала в суд на двух украинцев за нарушения американских законов о борьбе со взломом, а также за мошенничество и нарушение условий обслуживания соцсети.

Об этом сообщает The Daily Beast со ссылкой на исковое заявление компании.

В иске отмечается, что обвиняемые - граждане Украины Андрей Горбачов и Глеб Случевский, связанные с компанией Web Sun Group - в период с 2016 до 2018 годы  "скомпрометировали около 63 тысяч браузеров, используемых пользователями соцсети, и нанесли Facebook ущерб на сумму более 75 тыс. долларов".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По данным AIN, Web Sun Group - аутсорсинговая IT-компанией, офис которой расположен  в Киеве и насчитывает до 200 специалистов.

По данным компании, злоумышленники работали с 2016 по октябрь 2018 года, пока Facebook их не раскрыла и не выдворила со своей платформы. Вирусы они распространяли с фейковых аккаунтов, среди которых "Елена Стельмах", "Аманда Питт" и "Игорь Коломиец".

По заявлению Facebook, украинцы в первую очередь ориентировались в своей деятельности на русскоговорящий сегмент пользователей и использовали онлайн-викторины и тесты, как например "Supertest", "FQuiz", "Megatest" и "Pechenka", для "внедрения несанкционированной рекламы".

С помощью этих "тестов" пользователи устанавливали вредоносные расширения, которые отбирали данные их профилей и списки друзей на удаленные сервера, заявили в Facebook. После чего в их ленту новостей внедрялась несанкционированная реклама от хакеров.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.