Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Автокефалия для Украинской церкви

Документ Появился текст соглашения между Порошенко и патриархом Варфоломеем

<span class="label red">Документ</span> Появился текст соглашения между Порошенко и патриархом Варфоломеем

3 ноября 2018 года стороны договорились сотрудничать в становлении автокефальной Православной церкви Украины

40

Доцент кафедры истории Острожской академии Андрей Смирнов, один из соавторов "10 тезисов для Православной церкви Украины" опубликовала в Facebook текст соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским патриархатом, который ему предоставила Администрация президента в ответ на запрос.

Соглашение подписали 3 ноября 2018 года президент Петр Порошенко и Вселенский патриарх Варфоломей.

Договор состоит из шести статей, в которых говорится о намерении сторон сотрудничать в создании и утверждении автокефальной поместной Православной церкви в Украине с центром в Киеве, обмениваться информацией о ситуации украинском и всемирном православии, проводить совместные мероприятия, консультации и т.д.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Украина обязалась содействовать созданию Ставропигии (представительства) Вселенского патриархата в Киеве, а вселенский патриарх через Ставропигию - содействовать становлению ПЦУ и установлению ее контактов с другими автокефальными православными церквями.

Также президент обязался способствовать приобретению Ставропигией "зданий и помещений, других объектов собственности", необходимых для функционирования миссии.  

Как ранее сообщал Фокус:

  • Киевскую ставропигию Священный синод Вселенского патриархата восстановил в октябре 2018 года. Вскоре после этого Верховная рада одобрила решение о передаче в постоянное пользование Вселенскому патриархату Андреевской церкви.
4
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.