Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Луганские оккупанты ввели трудовую повинность для населения

Луганские оккупанты ввели трудовую повинность для населения

Контролировать трудовую повинность будет "народная милиция"

Поделиться: 00

Так называемый совет министров "ЛНР" принял "постановление", согласно которому на оккупированной территории вводится по сути трудовая повинность для мирного населения.

Об этом сообщает "Остров" со ссылкой на "документ", обнародованный 12 марта.

Отмечается, что порядок привлечения мирных жителей к выполнению работ "для нужд обороны, ликвидации последствий применения противником оружия, восстановлению поврежденных (разрушенных) объектов экономики, систем жизнеобеспечения" разработан в соответствии с "законом" квазигосударства "о военном положении".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Оккупанты хотят привлекать к трудовой повинности людей в возрасте от 18 до 60 лет. Однако в ЛНР пообещали сделать исключение матерям-одиночкам и беременным женщинам. Их освободят от принудительных работ.

Также сообщается, что контролировать трудовую повинность будет "народная милиция".

В издании отметили, что в настоящее время суть "постановления" доносят до местного населения, информируя о месте и времени сбора граждан, привлекаемых к работам.

За выполнение таких работ боевики обещают кормить и выплачивать компенсацию.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.