Красивая странаРейтинги фокуса

Взрывы в Мелитополе класифицированы как «покушение на убийство»

Взрывы в Мелитополе класифицированы как «покушение на убийство»
Взрывы в помещении отделения «Ощадбанка» в Мелитополе квалифицированы правоохранителями как «покушение на убийство».
Поделиться: 00

Об этом сообщил заместитель прокурора Запорожской области Евгений Проценко.

По его словам, «уголовное дело возбуждено по ст. 15 и ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины – «покушение на умышленное убийство двух и более лиц».

Как сообщает УНИАН, данная статья УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Уголовное дело возбуждено по факту совершения преступления: причастных к его совершению пока установить не удалось.

Напомним, вчера в Мелитополе в помещении отделения «Ощадбанка», на первом этаже девятиэтажного жилого дома произошли два взрыва, в результате которых пострадали 25 людей, из них 2 детей. Госпитализированы 22 человека. 6 пострадавших находятся в тяжелом состоянии в 1-й горбольнице, остальные 16 человек, в том числе дети, - в состоянии легкой тяжести.

В момент взрывов в банке находились 4 сотрудника и 2-3 посетителя. Основная часть пострадавших – прохожие, которых засыпало осколками стекла. Причиной взрывов, по предварительным данным, стало взрывное устройство.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.