Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Начальника отдела СБУ поймали на взятке в 110 тысяч долларов

<span class="label red">Фото</span> Начальника отдела СБУ поймали на взятке в 110 тысяч долларов

Чиновнику грозит до 12 лет тюрьмы

200

Госбюро расследований (ГБР) поймало начальника отдела СБУ, его подчиненного и еще двух лиц, на вымогательстве 110 тысяч долларов взятки.

Об этом сообщает первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко в Facebook.

"В ходе досудебного расследования установлено, что работники СБ Украины требовали денежные средства за устранение искусственно созданных препятствий, связанных с уголовным преследованием заявителя, и вопроса возможного лишения гражданства Украины", - рассказала Варченко.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Работников СБУ и двух гражданских задержали во время получения второй части транша в сумме 10 тысяч долларов США.

Первую часть в размере 40 тысяч долларов США подозреваемые получили ранее.

Согласно ч.4 ст.189 Уголовного кодекса Украины, чиновникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Как ранее сообщал Фокус:

20
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.