Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сытник отстранил от занимаемых должностей двух детективов после расследования Bihus.Info

Сытник отстранил от занимаемых должностей двух детективов после расследования Bihus.Info

Решение было принято с учетом общественного резонанса

90

Директор НАБУ Артем Сытник отстранил на время проведения служебного расследования двух детективов, упомянутых в журналистском расследовании Lesya Ivanova. Об этом сообщается на странице НАБУ в Facebook.

В сообщении говорится, что такое решение было принято с учетом общественного резонанса и после консультаций с членами Совет общественного контроля НАБУ и Управлением внутреннего контроля НАБУ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

«Для максимальной эффективности служебного расследования и минимизации возможного воздействия и рисков, я принял решение отстранить детективов, задействованных в подготовке писем, опубликованных журналистами BIHUS.info. Убежден, что в сложившейся ситуации нужно взвешенно подойти к анализу фактов. По завершению результаты служебного расследования мы передадим в ГБР и сообщим о них общественности », - отметил Артем Сытник.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 25 февраля команда BIHUS.info опубликовала первую часть журналистского расследования, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского якобы руководит группой людей, которая наживается на продаже контрабандных российских запчастей с большой наценкой для украинского ОПК. 
  • 11 марта программа "Наші гроші з Денисом Бігусом" обнародовала очередную часть своего расследования, из которого следует, что представители правоохранительных органов (Генпрокуратуры, ГФС, СБУ и НАБУ) за взятку закрывали уголовные дела против руководителей фирмы "Оптимумспецдеталь", которые, в свою очередь, связаны с сыном экс-первого секретаря СНБО Олега Гладковского Игорем.
9
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.