Красивая странаРейтинги фокуса
Президентские выборы-2019

Группировка хакеров из РФ и Черниговской области готовила кибератаки во время выборов, - СБУ

Группировка хакеров из РФ и Черниговской области готовила кибератаки во время выборов, - СБУ

Открыто уголовное производство

Поделиться: 10

В Черниговской области сотрудники СБУ разоблачили группировку хакеров на подготовке кибератак на компьютерные системы органов власти во время выборов президента 31 марта.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Злоумышленники использовали вирусные программы, позволяющие дистанционно получать контроль над компьютерами госучреждений. За противоправные действия хакер получал деньги через платежные системы страны-агрессора", - сказано в сообщении.

Правоохранители установили, что "местный житель вместе с сообщниками из РФ осуществляли поражения автоматизированных систем органов государственной власти для их компрометации при подготовке и проведении президентских выборов".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В ходе обыска в квартире злоумышленника правоохранители обнаружили компьютеры, которые использовалась для кибератак.

Открыто уголовное производство, проводятся следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к организации хакерских атак.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.