Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские СИЗО переполнены заключенными, - Госдеп

Украинские СИЗО переполнены заключенными, - Госдеп

Правозащитники отметили, что условия содержания в полицейских изоляторах временного содержания и местах предварительного заключения более суровые, чем в тюрьмах

20

Госдеп США в своем ежегодном отчете относительно прав и свобод человека на территории Украины в 2018 году отметили, что общие условия содержания заключенных в тюрьмах и СИЗО остаются неудовлетворительным и не соответствуют принятым международным стандартам.

"Физическое насилие, отсутствие надлежащей медицинской помощи и питания, плохие санитарные условия и отсутствие достаточного освещения были постоянными проблемами", - отметили в Госдепе.

В частности, правозащитники обратили внимание на такие проблемы, как переполненность и нарушение прав содержания. Они отметили, что во многих СИЗО на территории Украины заключенные не могут получить достаточно личного места, поскольку площадки переполнены.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Также является проблемой содержание взрослых и несовершеннолетних правонарушителей на единых площадках.

Третья проблема – физическое насилие со стороны охранников. Как пример, в отчете указали на случай, кода в июне сотрудники Черновицкого СИЗО жестоко избили задержанных, одного из которых госпитализировали в отделение интенсивной терапии местной больницы.

Местная прокуратура провела расследование инцидента, подытожив, что тюремный персонал не превышал свои полномочия.

Правозащитники из ООН отметили, что часто условия содержания в полицейских изоляторах временного содержания и местах предварительного заключения были более суровыми, чем в тюрьмах с низким и средним уровнем безопасности.

Как ранее сообщал Фокус:

2
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.