Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Бразилии объявлен трехдневный траур по погибшим в авиакатастрофе

В Бразилии объявлен трехдневный траур по погибшим в авиакатастрофе
В Бразилии объявлен трехдневный траур в связи с катастрофой пассажирского самолета в небе над Атлантикой.
000

Соответствующий указ подписал во вторник вице- президент Бразилии Жозе Аленкар. Он исполняет обязанности президента в отсутствие главы государства Луиса Инасиу Лулы да Силвы, находящегося с визитом в Центральной Америке, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро министр обороны Бразилии Нелсон Жобим подтвердил, что фрагменты, найденные в Атлантическом океане примерно в 1,3 тыс км от бразильского побережья, принадлежат аэробусу А- 330.

По словам главы оборонного ведомства, разброс обломков на полосе длиной 5 км «не оставляет сомнений», что это фрагменты аэробуса и что «самолет упал в этом районе», расположенном ориентировочно в 740 км от архипелага Фернанду-ди-Норонья и в 175 км от архипелага Сан-Паулу-и-Сан- Педру.

Жобим отметил, что первый корабль ВМС Бразилии должен прибыть к месту поисков сегодня к 11:00 по местному времени. Министр сказал, что он оснащен шлюпками для спасения людей, однако отказался делать прогнозы относительно того, удалось ли выжить кому-нибудь из 216 пассажиров и 12 членов экипажа лайнера, летевшего из Рио-де-Жанейро в Париж.

Напомним, лайнер Airbus A330-200 1 июня вылетел из Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту им. Шарля де Голля около 12:00 по киевскому времени, однако он пропал с экранов радаров через три с половиной часа после взлета. Предположительно, в него попала молния - самолет летел через шторм.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.