Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Авиакомпания Air France получила угрозы перед авиакатастрофой аэробуса

Авиакомпания Air France получила угрозы перед авиакатастрофой аэробуса
Незадолго до катастрофы аэробуса A330-200 авиакомпании Air France, совершавшего рейс из Рио-де-Жанейро в Париж, в Аргентине полиция проверяла другой самолет Air France, также следовавший в Париж, на наличие бомбы.
000

Об этом сообщает FOX News в среду, 3 июня, со ссылкой на бразильские СМИ. 27 мая 2009 года в течение 90 минут полиция и служба охраны аргентинского международного аэропорта «Эзейза» (расположен в 30 километрах от Буэнос-Айреса) искали в аэробусе Air France взрывное устройство, о котором сообщил неизвестный человек, позвонивший по телефону. Бомбу не обнаружили, эвакуация пассажиров не проводилась. Позже аэробус без происшествий долетел до Парижа, передает lenta.ru.

Другие подробности инцидента, произошедшего в аргентинском аэропорту, пока не сообщаются. Напомним, 1 июня 2009 года самолет A330-200 авиакомпании Air France, направлявшийся из Рио-де-Жанейро в Париж, исчез с экранов радаров. На борту находились 228 человек.

В среду, 3 июня, власти Бразилии заявили, что обломки, обнаруженные 2 июня в 650 километрах к северо-востоку от бразильского архипелага Фернанду-ди-Норонья в Атлантическом океане, действительно являются фрагментами пропавшего аэробуса.

Как сообщает AFP, французские эксперты подтвердили эту информацию. 1 июня власти Франции исключили версию о теракте. По предварительным данным, катастрофа могла произойти либо из-за попадания молнии в самолет, либо из-за неполадок в электрооборудовании.

Министр обороны Бразилии Нельсон Жобим заявил, что в среду, 3 июня, в районе крушения начнутся работы по поднятию обломков самолета, а также поиски тел. Как сообщает AFP, 2 июня в Бразилии был объявлен трехдневный траур по погибшим пассажирам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.