Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Украинские трассы хотят снабдить шумовой разметкой

<span class="label red">Фото</span> Украинские трассы хотят снабдить шумовой разметкой

Впервые шумовые полосы появились в США в середине 50-х годов прошлого века

Поделиться: 00

Согласно новым нормам, которые касаются проектирования дорожных покрытий, предлагается предусматривать на дорогах I и II категорий устройство фрезерованных шумовых полос.

Об этом сообщается на сайте министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Как утверждает замминистра Лев Парцхаладзе, если водитель вдруг станет засыпать за рулем, то такие шумовые полосы могут спасти ему жизнь.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Впервые шумовые полосы появились в США в середине 50-х годов прошлого века.

Парцхаладзе добавил, что аналогичные шумовые разметки еще часто применяются в ФРГ, Канаде, Финляндии, Дании, Швеции, Норвегии, и во многих из этих стран являются обязательными при проектировании новых трасс.

По его словам, использование таких полос позволит вдвое снизить уровень аварийности на дорогах.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что на масштабные ремонтные работы дороги GO Highway будет заложено 4 млрд грн. Трасса GO Highway соединит украинские черноморские порты Одессы и Николаева с польскими портами в Балтийском море в Гданьске и Гдыне.
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.