Красивая странаРейтинги фокуса

Медики установили причину массового заболевания детей в днепровской школе

Медики установили причину массового заболевания детей в днепровской школе

Норовирус обнаружили у детей и работников пищеблока

Поделиться: 00

Локальная вспышка кишечного заболевания у учащихся днепровской школы №112 вызвана норовирусной инфекцией.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровской ОГА.

"Острую кишечную инфекцию, которая локально возникла среди учеников Днепровской школы №112, вызвал норовирус. Это не бактериальная, а вирусная инфекция", – сказала заместитель директора Днепропетровского областного лабораторного центра МЗ Украины Валентина Резвых.

Специалисты сделали лабораторные исследования образцов из школьного пищеблока. В пробах воды и окружающей среды школы №112 не нашли бактериальных или вирусных возбудителей заболеваний.

Норовирус обнаружили у детей и работников пищеблока.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Скоро во всех учебных заведениях области состоятся проверки санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов. Специалисты будут обращать внимание на соблюдение гигиены, качество воды, дезинфекционные мероприятия, наличие медицинских работников", – рассказал первый заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Олег Кужман.

В ОГА рассказали, что нровирус называют "кишечным гриппом". Он вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта небактериальной природы. Инфекция распространяется очень быстро от человека к человеку. Симптомы болезни - диарея, тошнота, рвота, боль в животе, слабость, температура.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.