Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во избежание ограблений в банках установят видеокамеры

Во избежание ограблений в банках установят видеокамеры
Глава МВД осудил руководителей банковских учреждений, пытающихся «сэкономить на мерах безопасности»
000

Министр внутренних дел Юрий Луценко будет настаивать, чтобы все финансовые учреждения, обслуживающие граждан, были обеспечены средствами видеонаблюдения. Об этом глава МВД заявил, комментируя вчерашнюю попытку ограбления Ощадбанка в Мелитополе.

По мнению Министра, одной из причин, побуждающей преступников к совершению таких преступлений, является попытка руководителей банковских учреждений «сэкономить на мерах безопасности». Как следствие, жертвами грабителей становятся и сотрудники банков, и рядовые граждане, находящиеся поблизости.

Как сообщает Департамент общественных связей МВД Украины, подозреваемый в совершении взрывов в мелитопольском Ощадбанке задержан сотрудниками уголовного розыска запорожской милиции. 20-летний злоумышленник в прошлом году уже обвинялся милицией в совершении хулиганских действий с использованием взрывчатки. Задержанный признался, что для совершения ограбления выбрал филиал банка, выглядящий наименее защищенным от таких нападений.

Все работники милиции, которые непосредственно раскрывали преступление, будут представлены к государственным или ведомственным наградам.

Напомним, вчера в Мелитополе в помещении отделения Ощадбанка, на первом этаже девятиэтажного жилого дома, произошли два взрыва, в результате которых пострадали 25 людей, из них 2 детей. По факту взрывов возбуждено уголовное дело по ст.15 и ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины – «покушение на умышленное убийство двух и более лиц».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.