Красивая странаРейтинги фокуса

Украина разделила 40 место в рейтинге паспортов с Никарагуа и Тувалу

Украина разделила 40 место в рейтинге паспортов с Никарагуа и Тувалу

С начала года украинский паспорт поднялся на одну позицию в рейтинге компании Henley & Partners

Поделиться: 01

Украина поднялась в рейтинге паспортов на одну позицию и разделила 40 место с Никарагуа и Тувалу. Об этом свидетельствует обновленный Индекс паспортов компании Henley & Partners по данным за второй квартал 2019 года.

При этом количество стран, с которыми Украина имеет безвизовый режим осталось без изменений – 128.

Первое место в рейтинге заняли Япония, Сингапур и Южная Корея, граждане которых могут посещать без визы или с визой по прибытии 189 государств.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Германия опустилось на второе место, поскольку потеряла безвизовый доступ в Узбекистан. На третьей строчке рейтинга разместились Дания, Финляндия, Франция, Италия и Швеция.

Великобритания и США продолжают отдаляются от первого места, которое они занимали в 2015 году. Соединенное королевство сейчас находится на пятом месте (185 стран без визы), а США – на шестом (184 страны).

Число безвизовых направлений для россиян сократилось на одну страну за счет изменений визового режима с Оманом, и сейчас составляет 118 стран.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В декабре прошлого года в рейтинге сильнейших паспортов мира Global Passport Power Rank 2018 украинский паспорт опустился с 24 на 28 место. Первое место в мире занял паспорт Объединенных Арабских Эмиратов. Его владелец имеет право свободного посещения 167 стран.
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.