Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Крыму

Видео Проходят массовые обыски у крымских татар на оккупированном полуострове

<span class="label red">Видео</span> Проходят массовые обыски у крымских татар на оккупированном полуострове

Одновременно силовики пришли по нескольким адресам

Поделиться: 00

В аннексированном Крыму утром 27 марта начались обыски у крымских татар. Российские силовики пришли сразу по 25 адресам. Такую цифру называет глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Но люди продолжают сообщать о новых обысках. Об этом пишет Крымская солидарность.

Обыски проходят в домах крымских татар в Симферополе на массивах Строгановка и Каменка, а также в Карасубазарском (Белогорском) районе Крыма.

Причины проведения обысков неизвестны. Российские силовики публично не комментируют происходящее, на вопросы не отвечают и снимают на камеру всех, кто пришел к местам обысков.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Улицы в районе проведения обысков перекрыты, не пропускают даже тех, кто просто хочет пройти домой.

Рефат Чубаров уже назвал сегодняшние обыски "актом наиболее массового нарушения прав человека в оккупированном Крыму, совершенных оккупантами в один день".

Также адвокат Эмиль Курбединов сообщил об одном задержанном. Мужчину увезли, но пока даже неизвестно куда. Курбединов назвал происходящее "репрессиями" и сообщил, что ему подбросили запрещенную литературу.

Также задержаны два человека из "группы поддержки", у них произошел конфликт с силовиками.

Как ранее писал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.