Красивая странаРейтинги фокуса

Страны Южной Азии переживают голод, которого не видели 40 лет

Страны Южной Азии переживают голод, которого не видели 40 лет
За два года число голодающих в регионе увеличилось на 100 млн
Поделиться: 00

Детский фонд ООН ЮНИСЕФ отмечает самый высокий уровень голода в странах Южной Азии за последние 40 лет. Больше всего страдают жители Непала, Бангладеш и Пакистана.

В отчете фонда говорится, что число голодающих в этом регионе за два года выросло на 100 миллионов.

Причиной голода ООН называет рост цен на продукты и горючее, а также пресловутый глобальный экономический кризис, сообщает Би-би-си.

По данным Всемирного банка, три четверти населения Южной Азии - почти 1,2 млрд. человек - живут менее чем на 2 доллара в день, и более 400 млн. жителей региона постоянно голодают.

По мнению авторов отчета, главными жертвами последствий экономического кризиса становятся женщины и дети, поэтому власти этих стран должны в экстренном порядке увеличить расходы на социальные нужды.

В то же время, авторы отчета признают, что в связи с экономическим кризисом денег у властей становится меньше.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.