Красивая странаРейтинги фокуса

ГПУ завершила досудебное расследование по стрельбе в Княжичах

ГПУ завершила досудебное расследование по стрельбе в Княжичах

Двоим подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы

Поделиться: 01

Завершено досудебное расследование в рамках уголовного производства, связанного со стрельбой в Княжичах. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В рамках дела ГПУ подозревает пять сотрудников Нацполиции. Подозреваемые и их защита уже осведомлены с материалами досудебного расследования.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Также в генпрокуратуре подчеркнули, что во время расследования удалось выяснить, что руководители ГУ ПН в Киеве, сознательно игнорируя права человека на жизнь и на его защиту, превысили предоставленную им власть. Они безосновательно организовали, а некоторые из них обеспечили применение огнестрельного оружия на поражение, что привело к смерти четырех сотрудников Национальной полиции, повреждениям служебных автомобилей, иного имущества полиции. Материальный ущерб был оценен в размере 3 млн грн.

Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы, а двоим из них – пожизненное лишение свободы. На данный момент обвинительный акт направлен процессуальному руководителю.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Во время спецоперации Нацполиции Украины и Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД) по задержанию грабителей в Княжичах ранним утром 4 декабря 2016 года из-за непредвиденных обстоятельств произошла перестрелка с сотрудниками Броварского отдела полиции охраны Управления полиции охраны, во время которой погибли 5 правоохранителей.
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.