Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Молдове снова не смогли избрать президента

В Молдове снова не смогли избрать президента
Сегодня парламент Молдовы выбирал Президента страны.
000

На голосование были выдвинуты кандидатуры действующего премьер-министра Зинаиды Гречаной и посла Молдовы в России Андрея Негуцы.

За Гречаную проголосовали 60 депутатов, за Негуцу не было подано ни одного голоса. По результатам голосования премьеру не хватило одного голоса, сообщает ИА «Новости–Молдова».

20 мая коммунистам тоже не хватило одного голоса, чтобы Гречаная стала президентом, и действующий глава государства, председатель законодательного органа республики Владимир Воронин выдвинул ее кандидатуру для участия в повторном голосовании.

Кандидатура Негуцы была выдвинута компартией Молдовы.

Теперь, согласно Конституции, Воронин обязан объявить о роспуске парламента. В своем указе об этом глава государства назначает день выборов, который должен быть не позднее 45 дней со дня вступления указа в силу.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.