Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Молдовы выдвинул Зинаиду Гречаную на пост премьер-министра страны

Президент Молдовы выдвинул Зинаиду Гречаную на пост премьер-министра страны
Владимир Воронин, который до избрания нового президента Молдовы продолжит исполнять обязанности главы государства, выдвинул Зинаиду Гречаную в премьер-министры.
000

Гречаной будет дана неделя на формирование правительства.

На 10 июня назначено заседание парламента, на котором будет обсуждаться программа действий правительства и поименный состав кабинета министров, сообщает ИА «Новости–Молдова».

Напомним, сегодня молдавский парламент не смог со второй попытки избрать президентом Гречаную, кандидатуру которой выдвинула правящая компартия. Ее - как и при первом голосовании 20 мая - поддержали 60 депутатов (вся фракция коммунистов), для избрания Гречаной не хватило одного голоса. Оппозиция в голосовании участвовать отказалась.

Теперь, согласно конституции, президент Воронин обязан распустить парламент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.