Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аль-Каида угрожает США биоатакой со стороны Мексики

Аль-Каида угрожает США биоатакой со стороны Мексики
Террористы намерены истребить американцев порами сибирской язвы
000

Американские специалисты по борьбе с терроризмом установили подлинность видеоролика, на котором вербовщик «Аль-Каиды» угрожает контрабандой биологического оружия на территорию США через мексиканскую границу.

Эти видеокадры свидетельствуют также о том, что «Аль-Каида» намерена вступить в союз с белыми вооруженными группировками и другими антиправительственными структурами, заинтересованными в осуществлении атаки на территории США, сообщает newsru.com со ссылкой на американские СМИ.

Кувейтский диссидент Абдулла аль-Нафиси говорит, в частности, о том, что «четыре фунта спор сибирской язвы... провезенные боевиком из Мексики в США, достаточны для того, чтобы убить 330 тысяч американцев в одночасье, в случае, если они будут правильным образом распространены в местах скопления людей».

По его словам, эта идея – пустяк по сравнению с терактом 11 сентября. Назвал он и цель будущей биоатаки: «Нет нужды в самолетах, заговорах, соблюдении сроков и т.д. Один человек, который решится перевезти 4 фунта спор сибирской язвы, выйдет на лужайку перед Белым домом и распространит эти «конфетти» повсюду, и мы сможем ликовать. Это станет истинным торжеством».

На кадрах, которые были показаны арабским телеканалом Al-Jazeera в феврале и позднее были обнародованы несколькими веб-сайтами, кувейтский вербовщик выступает перед группой сторонников в Бахрейне. Видеоролик оказался в распоряжении Института исследования ближневосточных СМИ и был переведен его специалистами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.