Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Один из захваченных украинских моряков подрался с пиратом

Один из захваченных украинских моряков подрался с пиратом
Украинский моряк устроил драку с пиратом на судне Ariana, захваченном 2 мая около Сейшельских островов в Индийском океане.
000

Об этом журналистам 2 июня в Одессе рассказал руководитель представительства Министерства иностранных дел в Одессе Константин Ржепишевский.

Так он прокомментировал информацию, опубликованную во многих СМИ о том, что пираты пытают членов экипажа, передают «Украинские новости».

По словам Ржепишевского, 2 июня он разговаривал с послом Украины в Греции Валерием Цыбухом и представителем компании набиравшей экипаж для судна «Укркрюинг», которые общались по телефону с капитаном судна. «Капитан подтвердил, что никаких пыток в отношении украинских моряков не было.

По словам капитана, имел место инцидент - драка между нашим матросом и одним из пиратов. Причем, по словам капитана, инициатором драки был наш моряк», - сказал Ржепишевский. Он добавил, что сейчас моряк, бывший зачинщиком драки, чувствует себя нормально. Ржепишевский считает, что в ближайшее время переговоры с пиратами будут завершены.

Министерство иностранных дел заявляет о том, что пираты пытались физически влиять на моряков судна Ariana, экипаж которого состоит из 24 граждан Украины, намереваясь таким образом активизировать переговоры об освобождении судна.

Напомним, пираты в ночь на 2 мая неподалеку от Сейшельских островов в Индийском океане захватили судно Ariana, плывшее под флагом Мальты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.