Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Одессит получил 7 лет и 8 месяцев за подготовку и совершение терактов в Украине

<span class="label red">Фото</span> Одессит получил 7 лет и 8 месяцев за подготовку и совершение терактов в Украине

Правоохранители задержали участников группировки летом 2015 года

Поделиться: 00

Суд приговорил к 7 годам и 8 месяцам лишения свободы одессита, причастного к подготовке и совершению терактов в разных уголках Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что что в 2015 году мужчина влился в диверсионно-террористическую группу, которая действовала на территории Одесской и Николаевской областей. В составе этой преступной группировки мужчина занимался изготовлением взрывных устройств для  диверсий.



Правоохранители задержали участников группировки летом 2015 года. Во время обысков в одном из гаражей, принадлежащих диверсантам, правоохранители нашли большое количество оружия и боеприпасов, а также самодельное взрывное устройство с электрическим взрывателем, предназначенное для совершения теракта в Николаеве.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Эксперты установили, что детали устройства идентичны тем, что использовались во взрывчатке при совершении терактов на одесской железной дороге в апреле-июне 2015 года.

Приморский районный суд Одессы признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 258 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Приговор вступил в законную силу.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.