Красивая странаРейтинги фокуса

Порядок расчета пенсий военнослужащим изменен Верховным судом

Порядок расчета пенсий военнослужащим изменен Верховным судом

При начислении пенсии не учитываются ежеквартальные и разовые виды премий

Поделиться: 40

Во время расчета пенсий для военнослужащих должна быть учтена индексация, которая обеспечивает соблюдение пенсионных прав лиц, уволенных с военной службы.

Вместе с тем при начислении пенсии не учитываются ежеквартальные и разовые виды премий.

Об этом говорится в решении Верховного Суда Украины, опубликованном на странице суда в Facebook.

Данное решение было принято в ходе рассмотрения в кассационном порядке дела по иску лица к территориальному органу Пенсионного фонда Украины.

Истец, которому назначена и выплачивается пенсия по инвалидности, просил обязать ответчика пересчитать и выплачивать истцу пенсию с 80% денежного обеспечения с учетом помощи на оздоровление, индексации, единовременного пособия при увольнении, а также осуществить выплату суммы перерасчета.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Постановлением суда первой инстанции иск был удовлетворен. Принимая такое решение, суды исходили из того, что денежная помощь на оздоровление, индексация и единовременное пособие при увольнении являются одноразовыми дополнительными видами денежного обеспечения, которые в соответствии с ч. 2 ст. 9 Закона Украины от 20 декабря 1991 года № 2011-XII "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" входят в состав денежного обеспечения военнослужащих, а поэтому должны быть учтены при начислении пенсии.

Просмотрев по кассационной жалобе указанные судебные решения, Верховный Суд кассационную жалобу удовлетворил частично, постановления судов предыдущих инстанций отменил в части удовлетворения иска по учету денежной помощи на оздоровление и единовременного денежного пособия при увольнении и отказал в удовлетворении иска в этой части, а в другой части судебные решения оставил без изменений.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.