Красивая странаРейтинги фокуса

Боевики планируют провести "мобилизацию" на Донбассе, – ГУР

Боевики планируют провести "мобилизацию" на Донбассе, – ГУР

"Мобилизация", по информации украинской разведки, должна пройти скрытно, под видом развертывания штабов территориальной обороны

Поделиться: 00

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование РФ, под видом учений по "территориальной обороне", планирует провести мобилизацию на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

С 15 по 23 апреля запланировано развертывание "мобилизационными департаментами Л/ДНР" штабов теробороны.

Также с 15 по 17 апреля пройдут учения по гражданской обороне с привлечением всех "республиканских силовых структур".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

При этом будет вводиться усиленный административно-полицейский режим с предоставлением "органам правопорядка" дополнительных полномочий по розыску и задержанию граждан, уклоняющихся от призыва в российские оккупационные войска.

Отмечается, что проведение подобной "мобилизации" вызывает негодование у местного населения, особенно у тех, кто, в связи с повышением пенсионного возраста, оказался под угрозой призыва.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.