Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео Шулявский мост в Киеве разбирают по кускам

<span class="label red">Фото, видео</span> Шулявский мост в Киеве разбирают по кускам

Многотонные конструкции вывозят на полигон для дальнейшего измельчения и утилизации

Поделиться: 00

В Киеве полным ходом идут работы по демонтажу  Шулявсього путепровода. Конструкцию моста разбирают даже ночью, а его части вывозят на утилизацию. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко в Facebook.

"И днем и ночью продолжаются работы по демонтажу конструкции Шулявского путепровода. И сейчас наша задача сделать все максимально быстро, чтобы уже начать строительство нового путепровода и до конца года открыть движение транспорта", –  сказал Кличко, проверяя выполнение работ.

О ходе проведения работ можно всегда узнать на Facebook-страничке "Шулявский мост".

"Балки Шулявского измельчат и вывезут на утилизацию. А опоры путепровода будут резать цепями с алмазным напылением", – говорится в сообщении Facebook-сообщества.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Отмечается, что пролеты моста снимают самоходными модульными платформами – "мегадомкратом". Затем пролет поднимают с помощью дистанционно управляемой техники и перемещают на специально подготовленные бетонные платформы. На них пролет разбирают на балки.

"Приблизительный вес демонтированного пролета, который состоит из 13 балок, составляет около 400 тонн. После разборки балки, с помощью гигантского гусеничного крана, переместят на спецтранспорт – так называемые балковозы. Они вывезут многотонные конструкции на полигон для дальнейшего измельчения и утилизации", – сообщают в Facebook-сообществе.

Столичные жители часто снимают на фото и видео процесс демонтажа моста. В комментариях шутят, что мост стоит разрезать на сувениры, а также прощаются с Шулявским, "который служил нам многие годы".  

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.