Красивая странаРейтинги фокуса
Президентские выборы-2019

МВД переходит на усиленный режим службы в связи с проведением второго тура выборов

МВД переходит на усиленный режим службы в связи с проведением второго тура выборов

Участковые избирательные комиссии будут взяты под круглосуточную охрану

Поделиться: 00

Советник министра внутренних дел Украины Владимир Филенко на брифинге сообщил, что со вторника, 16 апреля правоохранители переходят на усиленный режим работы перед вторым туром президентских выборов.  Об этом передает 112 Украина.

"Уже завтра оперативный штаб МВД, который возглавляет генерал Яровой, заместитель министра внутренних дел, переходит на усиленный режим работы. Соответственно, на усиленный режим работы переходят все структурные подразделения, координационные штабы, в каждом регионе так же переходят на усиленный вариант несения службы", – сказал Филенко.

Он добавил, что у правоохранителей достаточно сил для того, чтобы обеспечить общественный порядок в день голосования и до дня голосования.

Советник министра внутренних дел Украины Иван Стойко заявил, что участковые избирательные комиссии будут взяты под круглосуточную охрану.

"Мы готовы к перевозке бюллетеней на участковые избирательные комиссии, которые начнутся через несколько дней. Уже в четверг-пятницу они должны быть доставлены. Полиция, другие службы возьмут под круглосуточную охрану участковые избирательные комиссии. Так же в обратном направлении эти протоколы будут доставлены в окружные избирательные комиссии согласно тем маршрутам, которые нами разработаны. Будет работать не меньше сил и средств, как было во время первого тура выборов", – сказал Стойко.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Он также отметил, что МВД выполнило свою задачу во время прихода президента Петра Порошенко на стадион 14 апреля и будет готово к возможному проведению дебатов 19 апреля.

 "Сейчас идут переговоры между кандидатами, между их командами относительно дебатов на стадионе, состоятся они или нет. Тем не менее, мы готовимся. Как и вчера, полиция, все наши службы превентивно работали именно в то время, когда действующий президент выступал и когда были различные фотографирования на стадионе. Мы свою работу выполнили. Надеемся и верим, что те группы поддержки, которые будут с той и другой стороны, сознательно подойдут ответственно к тому, чтобы не приносить на стадион ни оружия, ни каких-либо других запрещенных предметов ", – отметил Стойко.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.