Красивая странаРейтинги фокуса

Суд обязал НАБУ возбудить дело против Зеленского

Суд обязал НАБУ возбудить дело против Зеленского

В организации "Украинская самозащита" заявили, что шоумен совершил растрату государственных средств

Поделиться: 014

Соломянский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро возбудить дело в отношении кандидата в президенты Владимира Зеленского по факту растраты государственных средств.

Об этом сообщает Укринформ.

"Мы обратились в суд и получили решение, которое сейчас передано в НАБУ. Этим определением следственный судья Соломенского райсуда постановил внести данные в ЕРДР по факту растраты государственных средств",  – сказал председатель общественной организации "Украинская самозащита" Александр Дудка.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Дудка заявил, что учредитель ООО "Киноквартал" Владимир Зеленский получил от Государственного агентства по вопросам кино часть средств, которые были потрачены на съемки фильма "Я, ты, он, она".

Как утверждает общественный активист, согласно законодательству, этот фильм должны были снять на украинском или крымскотатарском языках. Но он якобы вышел только на русском языке. Дудка отметил, что в этом есть признаки уголовного преступления – растрата государственных средств.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.