Красивая странаРейтинги фокуса
Крымские татары

В Крыму российские силовики обыскали мечеть и задержали имама

В Крыму российские силовики обыскали мечеть и задержали имама

Рустема Абилева обвиняют в экстремистской деятельности

Поделиться: 00

В понедельник, 15 апреля, в аннексированном Крыму российские силовики обыскали мечеть, а потом задержали ее имама Рустема Абилева. Об это сообщает Крым Реалии.

Так, обыски прошли в мечети, которая находится в селе Штурмовое, относящееся к городу Севастополь. После того, как силовики завершили обыск, Абилев был задержан.

По словам правозащитников, обыск снимали представители канала Россия 1, а также другие российские СМИ. Также известно, что Абилев работает стоматологов, у которого есть своя частная практика.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В свою очередь, ФСБ РФ открыла дело против задержанного по обвинениям якобы в экстремисткой деятельности во время публичного выступления. Также Абилева называют "лидером группы радикальных исламистов", который во время своих проповедей призывал к насилию и использовал запрещенную литературу.

Во время обысков, по словам сотрудников ФСБ, была обнаружена запрещенная литература, документы, техника и средства связи.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.