Красивая странаРейтинги фокуса

Украина предложила свою помощь в реставрации собора Парижской Богоматери

Украина предложила свою помощь в реставрации собора Парижской Богоматери

Министр культуры Нищук заявил, что страна готова направить лучших специалистов

Поделиться: 00

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что страна готова направить лучших реставраторов в помощь тем, кто займется восстановлением собора Парижской Богоматери после пожара. Об этом сообщил министра в Facebook.

По его словам, пожар в историческом здании стал ужасной новостью для всего мира.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Это огромный удар для истории, культуры не только Парижа, но и всей Европы и мира. Работа Минкультуры - сохранение для будущих поколений всех культурных и исторических памятников, художественного достояния, которым владеет Украина", – написал Нищук.

Министр подчеркнул, что Украина понимает, как тяжело наблюдать за подобными разрушениями.

"И мы, как страна, которая теряет наследство на оккупированных территориях как никто другой знает, как больно наблюдать это в живую. Надеемся, что пожарным удастся спасти и не дать исчезнуть с культурной карты мира необычайному памятнику. От себя хочу отметить, что готовы максимально быстро направить своих лучших специалистов и реставраторов для работ по восстановлению Собора!", - пишет министр.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.