Красивая странаРейтинги фокуса
Узники Кремля

Украина обратилась в Международный трибунал, чтобы заставить Россию освободить моряков, – Порошенко

Украина обратилась в Международный трибунал, чтобы заставить Россию освободить моряков, – Порошенко

По словам президента, через считанные недели Трибунал обяжет РФ освободить военнопленных моряков и захваченные корабли

Поделиться: 02

Президент Украины Петр Порошенко поручил МИД Украины обратиться в Международный трибунал по морскому праву, чтобы заставить Россию принудительно освободить пленных украинских моряков.

Об этом он сообщил в Facebook.

"Как бы не кичился агрессор, его действия уже надежно скованы принятыми нами мерами – это и дипломатическое давление, это и запущенные процедуры Европейского суда по правам человека, и механизм принудительного урегулирования спора в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву", – заявил президент.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По словам Порошенко, через считанные недели Трибунал обяжет Россию освободить украинских моряков и украинские корабли, а ее действия будут признаны неправомерными.

"Рассчитываем, что уже через считанные недели Трибунал обяжет Россию освободить наших моряков и украинские корабли, а ее действия будут признаны неправомерными. Именно такие решения приближают освобождения наших моряков, как и остальных наших граждан, а также делают неизбежным привлечение России к международной правовой ответственности", – подчеркнул Порошенко.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.