Красивая странаРейтинги фокуса
Советы от Ульяны Супрун

В Instagram-аккаунт Супрун пытались войти хакеры из Москвы

В Instagram-аккаунт Супрун пытались войти хакеры из Москвы

Супрун рассказала, как обезопасить себя в интернете

Поделиться: 00

В аккаунт исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун в приложении Instagram пытались войти неизвестные пользователи из Москвы.

Об этом Супрун написала на своей странице в Facebook.

"Вчера была попытка войти в мой аккаунт в Instagram... из Москвы. Будьте внимательны к защите своих данных. О безопасности онлайн стоит заботиться так же тщательно, как и о здоровье. Гибридная война касается всех, кто бывает онлайн", – рассказала Супрун.

По ее словам, ей пришлось только изменить пароль и перечитать информацию о мерах безопасности в Интернете.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Супрун рассказала, чтобы обезопасить свой аккаунт, следует:

  • создать уникальный и надежный пароль;
  • настроить двухфакторную авторизацию;
  • не заходить в свои учетные записи с чужих устройств;
  • удалить учетные записи, которые вы уже не используете.

"Иногда может показаться неудобным вводить длинные пароли или два раза подтверждать, что это именно вы заходите в свой профиль. Но такие неудобства стоят ощущение безопасности и защищенности вашей персональной информации. В любом случае всегда проверяйте информацию, даже если она размещена на официальных страницах. Жертвой взлома сегодня может стать любой", – рассказала Супрун.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.