Красивая странаРейтинги фокуса

ВОЗ позитивно отозвалась о программе "Доступные лекарства"

ВОЗ позитивно отозвалась о программе "Доступные лекарства"

Всемирная организация здравоохранения считает, что программа улучшила доступ украинцев к препаратам

Поделиться: 00

Украинская программа "Доступные лекарства" была позитивно оценена Всемирной организацией здравоохранения. Об этом сообщает пресс-центр Минздрава.

Так, по данным ВОЗ, программа улучшила доступ украинцев к лечению и снизила стоимость лекарств. В отчете говорится, что после того, как в стране заработала программа, снизилась стоимость лекарств почти всех категорий, исключением стали – препараты от бронхиальной астмы. На некоторые препараты цены были снижены на 30–40%.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В ВОЗ подчеркнули, что благодаря программе украинцы смогли не прерывать курс лечения из-за нехватки денег на препараты. Восемь миллионов украинцев уже воспользовались данной льготой, а это половина людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом II типа и бронхиальной астмой.

Кроме этого, на данный момент украинцы, страдающие от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа и бронхиальной астмой, могут получить необходимые лекарства бесплатно или с минимальной доплатой.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.