Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Житомире СБУ задержала чиновника мэрии на взятке в 80 тысяч гривен

<span class="label red">Фото</span> В Житомире СБУ задержала чиновника мэрии  на взятке в 80 тысяч гривен

Заместитель одного из департаментов брал деньги за регистрацию недвижимости и выдачу справок

Поделиться: 10

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на взятке в 80 тысяч гривен чиновника Житомирского городского совета. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативниками было установлено, что заместитель начальника одного из департаментов Житомирской мэрии при посредничестве своего знакомого требовал деньги от представителей коммерческих структур города за регистрацию прав собственности на объекты недвижимого имущества и выдачу соответствующих выписок из госреестра.

Сумма неправомерной выгоды зависела от количества и сложности регистрационных действий с имуществом.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Сотрудниками СБУ было задокументировано получение сообщниками двух траншей взятки по 500 долларов от местного частного предпринимателя.

"Правоохранители задержали чиновника в рабочем кабинете сразу после передачи ему оставшейся суммы взятки – 1,8 тысячи долларов США. Позже был задержан его сообщник", – отметили в СБУ.

По месту работы и жительства фигурантов проводятся обыски, открыто уголовное дело.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.