Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские ученые вывели формулу счастья

Американские ученые вывели формулу счастья
Ученые Гарвардского университета (США) в результате 72-летнего исследования сформулировали, что такое счастье.
000

Согласно выводам ученых, счастливыми считают себя люди, получившие образование, имеющие крепкую семью и хорошие социальные связи. Ощущение счастья добавляет здоровый образ жизни, включающий минимальный набор физических упражнений, а также отсутствие вредных привычек, как курение и злоупотребление алкоголем.

Как сообщает РИА Новости, также ученые считают, что нормальный вес - одно из условий счастья, не менее важное, как умение адаптироваться к кризисным ситуациям.

Кроме того, научный журнал Journal of Research in Personality, подтверждая результаты Гарварда, пишет, что ощущение счастья не гарантируют ни деньги, ни слава, ни красота. Исследование, проведенное на основе анализа судеб 150 выпускников двух престижных университетов, обнаружило, что те, кто добились известности, влияния и создали капитал, чаще чувствуют неудовлетворенность жизнью и более склонны к депрессии, чем их менее удачливые сокурсники.

Более счастливыми ощущают себя люди, не ставившие перед собой амбициозных карьерных целей, но имеющие крепкие социальные связи - хорошую семью, надежных друзей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.