Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мелитопольский грабитель Ощадбанка работал с сообщником

Мелитопольский грабитель Ощадбанка работал с сообщником
Подельник помог донести до банка тяжелые сумки с камнями и взрывчатым веществом
000

Задержанный по обвинению в организации взрывов в мелитопольском «Ощадбанке» работал с сообщником. По данным следствия, подельник помог «подрывнику» донести до банка тяжелые сумки с камнями и взрывчатым веществом. Задержать сообщника пока не удалось.

У задержанного была обнаружена карта Мелитополя с помеченными на ней 6-ю объектами – отделениями «Ощадбанка». При обыске дома была найдена масса литературы об оружии, взрывчатке, а также книга «Анархия – мать порядка».

Как сообщают «Мелитопольские ведомости», установлено, что в город злоумышленник прибыл 1 июня, сутки ему понадобились на подготовку взрывчатки. Еще дома он изготовил взрывчатку на 1,35 и 3 литра. В Мелитополе он запасся камнями гранита и наполнил этой смесью сумки.

По версии следствия, конечной целью преступника было ограбление. Во время суматохи после первого взрыва он надеялся похитить деньги. Тем не менее грабитель не рассчитал мощность взрыва, зал заполнился дымом и пылью. По словам самого задержанного, в респираторе и очках он успел уже перепрыгнуть через барьер, отделяющий место кассира, но увидел, что к нему приближается посторонний. Чтобы обезопасить себя, преступник, выстрелил в приближающегося человека из дробовика. Именно этот выстрел и расценили прохожие как второй, менее мощный взрыв. Но времени на грабеж у преступника уже не оставалось: на второй порции взрывчатки был часовой механизм, и сдетонировать вторая сумка должна была спустя 2 минуты. Отказавшись от наживы, преступнику пришлось бежать.

Напомним, 2 июня в Мелитополе в помещении отделения «Ощадбанка», на первом этаже девятиэтажного жилого дома произошли два взрыва, в результате которых пострадали 25 людей, из них 2 детей.

Уголовное дело, изначально возбужденное по факту покушения на умышленное убийство, совершенного из хулиганских побуждений, переквалифицировано в покушение на умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений, способом опасным для жизни многих - ст. 15, ст. 115 ч. 2 п. 5 и п. 6 Уголовного кодекса Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.