Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шахтер занял 6 место в рейтинге сильнейших клубов мира

Шахтер занял 6 место в рейтинге сильнейших клубов мира
На первом месте триумфатор Лиги чемпионов 2008-09 испанская «Барселона»
000

Донецкий «Шахтер» занял 6-е место в рейтинге 350 лучших футбольных клубов мира, составленном Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS).

Подсчет достижений клубов велся в течение 12 месяцев - с 1 июня 2008 года по 31 мая 2009 года. За это время горняки заработали 245,5 балла. Такой показатель позволил «Шахтеру» расположиться в рейтинге на одну позицию выше, чем киевское «Динамо», которое занимает 7 строчку рейтинга, сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

Полностью первая десятка сильнейших клубов мира выглядит так:

1. «Барселона» (Испания)
2. «Манчестер Юнайтед» (Англия)
3. «Челси» (Лондон, Англия)
4. «Ливерпуль» (Англия)
5. «Арсенал» (Лондон, Англия)
6. «Шахтер» (Донецк, Украина)
7. «Динамо» (Киев, Украина)
8. «Эстудиантес» (Ла Плата, Аргентина)
9. «Гамбург» (Германия)
10. «Гремио» (Порто-Алегренсе, Бразилия)

Также, в список 350-ти сильнейших клубов попали еще четуре украинских комманды:

43. «Металлист» (Харьков)
181. «Ворскла» (Полтава)
299. «Днепр» (Днепропетровск)
346. «Таврия» (Симферополь)

Сильнейшим российским клубом, согласно рейтингу IFFHS, является московский ЦСКА, который занимает 25-е место. Санкт-петербургский «Зенит» на 61-й строчке, ФК «Москва» на 150-й, «Спартак» (Москва) на 193-й, действующий чемпион России казанский «Рубин» на 212-й, а московское «Динамо» на 225-й.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.