Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Картина Ренуара, похищенная 25 лет назад, нашлась в Венеции

Картина Ренуара, похищенная 25 лет назад, нашлась в Венеции
Шедевр обнаружили у частного коллекционера
000

Венецианские полицейские в среду нашли картину французского художника Пьера-Огюста Ренуара, похищенную в 1984 году в Риме.

Представитель правоохранительных органов сообщил, что картину изъяли у частного коллекционера из северного итальянского города Тревизо, передают РИА Новости.

«Человек из Тревизо купил эту картину, но впоследствии у него появились сомнения в том, откуда она», – отметил полицейский. По его словам, покупатель усомнился в происхождении картины после сверки со списком украденных картин.

«Мы провели все проверки, в том числе при помощи Интерпола и полиции Великобритании и Франции, и мы точно выяснили, что картина, на которой изображен сюжет из мифологии, принадлежала римской семье, у которой она была похищена в 1984 году», – добавил полицейский.

Великий импрессионист написал свой шедевр, предположительно, в 1895 году. Размер холста составляет примерно 29 на 30 сантиметров. Название работы Ренуара не уточняется.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.