Красивая странаРейтинги фокуса
Страсти по ПриватБанку

Глава правления ПриватБанка сомневается, что банк вернут Коломойскому

Глава правления ПриватБанка сомневается, что банк вернут Коломойскому

Петр Крумханзл убежден, что банк должен быть вне политики

Поделиться: 12

Глава правления Приватбанка Петр Крумханзл выразил сомнение, что банк будет возвращен экс-владельцу Игорю Коломойскому. Об этом он рассказал в интервью LIGA.net.

"Я уверен, что банк невозможно вернуть бывшим собственникам", – сказал Крумханзл.

Отмечается, что глава правления Приватбанка дал интервью журналистами издания, когда Коломойский еще не начал выигрывать ключевые суды о национализации, но уже заявил о желании получить компенсацию в $2 млрд за потерю банка.

В тоже время, тогда уже было понятно, что Владимир Зеленский станет новым президентом Украины.  

"Во-первых, банк вне политики. А что касается смены собственника, то мы неоднократно заявляли, что единственным юридически и практически возможным путем выхода Минфина из числа акционеров является продажа банка международному инвестору. Это наша стратегическая цель", – сказал он.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Крумханзл также рассказал, что не участвует в управлении дочками банка в Латвии и на Кипре.

"Мы не участвуем в управлении латвийским ПриватБанком. Знаю, что в любом случае наш пакет акций будет продан. На Кипре у нас филиал – сейчас мы движемся в сторону минимизации его деятельности", – отметил он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В тот же день он также полностью удовлетворил иск подконтрольной Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd Суд и отменил решение НБУ об определении перечня лиц, связанных с ПриватБанком.
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.