Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео В Укроборонпроме рассказали о планах по производству боевых вертолетов

<span class="label red">Фото, видео</span> В Укроборонпроме рассказали о планах по производству боевых вертолетов

Концерн уже создал две гиростабилизирующих платформы для вертолетов типа "Ми"

Поделиться: 31

Госконцерн Укроборонпром в кооперации с ОАО "Мотор Сич" и частными оборонными предприятиями планирует наладить производство украинских боевых вертолетов.

Об этом гендиректор Укроборонпрома Павел Букин заявил во время визита на запорожское предприятие "Мотор Сич", передает пресс-служба концерна.

"Запорожским предприятием на сегодня разработана программа создания украинских боевых вертолетов. Убежден, что в тесной кооперации с предприятиями авиационного кластера концерна, а также с другими частными оборонными предприятиями, можно достичь качественного результата и создать надежную боевую машину", - отметил Букин.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В настоящее время предприятиями Концерна созданы две гиростабилизирующих платформы для вертолетов типа "Ми".

ГП НПК "Фотоприбор" был разработан подвесной модуль ПМ-ЛКТ, который обеспечивает поиск, обнаружение, распознавание наземных целей типа танк, бронемашина и другие, а также наведение на них высокоточных ракет.

В 2018 году этот модуль уже прошел полевые испытания.

В то же время ГП "Изюмский приборостроительный завод", в сотрудничестве с другими предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины, разработал оптико-прицельную станцию нового поколения ОПСН-І.

Сейчас станция проходит первые этапы испытаний, которые должны подтвердить ее высокие технические характеристики и способность работать в экстремальных условиях.

"Применение этих платформ позволяет осуществлять прицельное наведение управляемых ракет ракетного комплекса "Барьер-В", разработки ГККБ "Луч", по лазерным каналам с вертолетов, а в перспективе – и со штурмовиков", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал Фокус

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.