Красивая странаРейтинги фокуса

Зеленский сменил имя и фамилию в Facebook

Зеленский сменил имя и фамилию в Facebook

Теперь его имя и фамилия написаны на украинском языке

Поделиться: 920

Лидер президентской гонки в Украине Владимир Зеленский сменил имя и фамилию в соцсети Facebook. Отныне его имя и фамилия написаны на украинском языке.

Официальная страница Зеленского ранее была подписана на русском языке.

Как пояснила его пресс-секретарь Ирина Победоносцева, изменение произошло по просьбе подписчиков Зеленского, пишет Громадське.

"Мы получили предложения от наших подписчиков об изменении имени и откликнулись на них. К тому же это было уместно, учитывая его новый статус как президента", – сказала она.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По ее словам, это все же личная страница Зеленского и вскоре будет создана новая, которая будет называться "Владимир Зеленский –Президент Украины".

Кроме того, в пресс-службе не связывают смену имени в Facebook с недавним принятием закона о языке.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.