Красивая странаРейтинги фокуса
Автокефалия для Украинской церкви

Фото Боевики захватили храм ПЦУ на Донбассе

<span class="label red">Фото</span> Боевики захватили храм ПЦУ на Донбассе

Святыня была передана Донецкой епархии УПЦ КП в девяностых годах

Поделиться: 50

Представители Московского патриархата с помощью представителей "правоохранительных органов" так называемой "ДНР" захватили храм Православной церкви Украины в Кузнецово-Михайловке Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой епархии на своей странице в Facebook.

"Только-что пришла неприятная весть с временно оккупированной территории, представители "правоохранительных органов" так называемой "ДНР" надавили на голову и депутатов сельского совета с. Кузнецово-Михайловке Тельмановского р-на Донецкой области отобрать наш древний храм",  – говорится в сообщении.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Как отмечает епархия, храм был передан Донецкой епархии УПЦ КП в девяностых годах. Он был почти полностью разрушен во времена советской власти, однако его восстановили и отреставрировали благодаря украинским меценатам, а также патриарху Филарету.

"Сегодня утром нам сообщили, что этот украинский храм в ближайшее время будет передан представителям Московского патриархата. Неизвестно, каким образом, оккупационная власть не допустит священника в ближайшие дни совершить Пасхальные богослужения",  – отмечает епархия.

В епархии заявили, что существует опасность физической расправы над украинским духовенством в Тельмановском районе.

Как ранее сообщал Фокус:

  • РПЦ сразу отказалась признавать автокефалию украинской церкви и еще в октябре 2018 года полностью разорвала отношения с Константинопольским патриархатом из-за его решения предоставить автокефалию украинской церкви.
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.