Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Немецкая партия впервые признала право Украины на вступление в ЕС

Немецкая партия впервые признала право Украины на вступление в ЕС
СДП признала за Украиной долгосрочную перспективу вступления в Евросоюз
000

Впервые в Германии политическая партия официально признала право Украины претендовать на членство в Европейском Союзе. Это записано в программе Свободной демократической партии (СДП), представитель которой может вскоре возглавить Министерство иностранных дел Германии.

В программе СДП, которая представляет немецких либералов на выборах депутатов Европарламента, которые состоятся 7 июня, в частности, написано: «… Страны западных Балкан имеют средне- и долгосрочную перспективу вступить в ЕС, которую поддерживает СДП. Долгосрочно это касается и Украины».

Как сообщает Deutsche Welle, до сих пор немецкие партии избегали однозначной позиции относительно перспективы членства Украины в Евросоюзе.

Один из лидеров СДП на выборах в Европарламент Александер Ламбсдорф заявил: «Для немецких либералов ясно, что Украина – центральная важная страна в Восточной Европе. Это страна с большим и, на наш взгляд, до сих пор фактически нереализованным потенциалом, которая может сыграть важную роль для стабилизации в Восточной Европе и будущего благосостояния».

В то же время, политик просит позицию партии не путать с обещанием в недалеком будущем предоставить Украине статус кандидата на вступление в ЕС. «В нашей программе четко записано: перспектива для Украины является долгосрочной», – добавил немецкий политик.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.