Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ребров: в Динамо уже не вернусь

Ребров: в Динамо уже не вернусь
Вчера бывший капитан киевского Динамо, а ныне футболист казанского Рубина отметил свое 35-летие. Сейчас Сергей в Киеве, куда он приехал на следующий день после участия Рубина в финале Кубка России
000

- Наш клуб проиграл в финале ЦСКА, - говорит Сергей Ребров. - Ребята, конечно, расстроились. Я, правда, не принимал участия в матче, поэтому горечь поражения переживал менее остро. Но все равно обидно. Игра проводилась не в самое удачное время дня: в два часа жара была градусов под тридцать. Поле не полили, мяч не скользил. Видел, как тяжело ребятам было играть на таком поле. Мяч все время останавливался... Ну да ничего, спортивная жизнь продолжается.

- В ноябре 2008 года твой клуб выиграл чемпионат России. Наверное, вся Казань на ушах стояла?
- В те дни меня в Казани, к сожалению, не было. Сразу же после игры я полетел в Киев и здесь уже, в кругу своей семьи и друзей, отпраздновал победу. Ребята из клуба рассказывали, что праздник в Казани действительно был большой. Этот город избалован спортивными событиями. Когда только приехал в Казань, сразу заметил, что хоккей здесь - спорт номер один, а футбол на втором месте. Там гораздо больше людей болеют за хоккейную команду Ак Барс. Но все же своими победами Рубин приучил болеть и за футбол. Сейчас уже у нашего клуба намного больше болельщиков, чем пару лет назад.

- Как оцениваешь назначение Валерия Газзаева на пост главного тренера Динамо?
- Положительно. Рад, что такой серьезный и успешный специалист пришел в киевское Динамо. Наверное, это был лучший вариант. Знаю Валерия Георгиевича только с лучшей стороны. То, что он сделал в свое время с ЦСКА, под силу по-настоящему великому тренеру. Считаю его одним из лучших наставников постсоветского пространства. Это очень важное приобретение для Динамо. Посмотрим, как все сложится дальше, но уверен, что команда будет дисциплинированна, биться за каждый мяч, за каждое очко. Это сто процентов!

- Бытовые условия в Казани тебя устраивают?
- Все на высшем уровне, никаких проблем. Клуб выделил мне отличную квартиру.

- Андрей Гусин поехал в Самару на своем Макларене. А ты на чем ездишь по Казани?
- В Казани дороги не такие хорошие, как у нас. Лучше всего ездить на джипах.

- Ну а к местной кухне быстро привык?
- А что местная кухня? Татарская кухня особо не отличается от нашей. К тому же в Казани есть итальянские рестораны, китайские, японские...

- Где живет твоя семья?
- В основном в Киеве. Иногда жена с сыном приезжают ко мне в Казань. В Лондон летают, когда у сына школьные каникулы. Мы женаты почти 11 лет. Сыну 5 октября уже десять лет исполнится.

- Дима по-прежнему занимается в детской футбольной динамовской школе?
- Да. Вижу в сыне все задатки будущей звезды футбола. Самое главное - у него есть большое желание тренироваться, научиться хорошо играть. Я не сторонник того, чтобы заставлять детей заниматься спортом. Но Димке действительно очень нравится футбол. В тот день, когда я прилетел из Казани в Киев, он проснулся в семь утра и пошел сам на поле играть в футбол. Уж кого-кого, а его не надо заставлять ходить на тренировки.

- Чем занимается супруга Людмила?
- У жены есть небольшой бизнес. Какой? Скажу только, что Люда занимается тем, что ей интересно. Она прекрасная хозяйка, умеет создать уют в доме. Я всегда говорю, что любимое место для отдыха в Киеве - это мой дом! Приезжая в Киев, я практически не выхожу из дома, поскольку абсолютно все, что мне нужно для отдыха, есть.

- Подумываете с супругой о пополнении в семействе?
- Конечно! Так сказать, находимся в процессе (смеется).

- Балуешь жену подарками?
- А как же! У нас такие отношения, что любой подарок любимому человеку дорог вне зависимости от цены. Главное - делать его от души.

- Родители по-прежнему живут в Горловке?
- Да.

- Когда последний раз был на родине?
- О-о-о, очень давно... Мама чаще приезжает ко мне - на праздники.

- Не забросил свое хобби - радиодело?
- Наоборот, развиваю. У меня и в Казани есть все необходимое радиооборудование. Раньше, во времена СССР, радиолюбители практически все делали своими руками. Покупать за границей оборудование было дороговато...

- А когда последний раз общался с Андреем Шевченко?
- Не могу сказать, что мы с Андреем такие уж близкие друзья. Когда встречаемся - общаемся. А так, специально, не созваниваемся.

- Не подумываешь о завершении спортивной карьеры?
- В последнее время такие мысли в голову приходят. Возможно, это скоро произойдет. Может, через полгода, может, через год. Во всяком случае, в Динамо я уже не вернусь...

Источник football.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.