Красивая странаРейтинги фокуса

Студенты сами будут выбирать, что учить

Студенты сами будут выбирать, что учить
Министерство образования и науки Украины с сентября планирует ввести в высших учебных заведениях систему обязательных и необязательных предметов.
Поделиться: 00

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Министр образования и науки Украины Иван Вакарчук.

«Мы задекларируем некоторые дисциплины, которые студенты смогут выбирать, их может быть и 30, и 40 – по выбору студентов: кто хочет - экономическую теорию или антропологию. Это будет зависеть от желания студентов и того будущего, которое они себе планируют», - объяснил министр.

В министерстве уже создана рабочая группа, которая наработала несколько вариантов обязательных и необязательных курсов, передает УНИАН.

Вакарчук отметил, что такая практика активно используется в европейских учебных заведениях.

«У нас была идея разрешить студентам, как в европейских университетах, часть гуманитарных курсов выбирать, то есть не диктовать всю гуманитарную часть образования, а каждый студент лично будет заказывать на следующий семестр те курсы, которые он будет считать свойственными для его склада мышления и желания», - добавил министр.

В то же время он подчеркнул, что введение системы выбора предметов будет автономным правом учебных заведений.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.