Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На месте катастрофы аэробуса видели яркую вспышку

На месте катастрофы аэробуса видели яркую вспышку
Два пилота и пассажир лайнера испанской авиакомпании Air Comet, 1 июня летевшего из Лимы в Лиссабон, видели яркую белую вспышку в районе, где в тот же день пропал аэробус A330-200.
000

Как сообщает AFP, об этом сегодня пишет газета El Mundo.
 
Источник свечения двигался вертикально вниз, после чего распался на шесть фрагментов. В этот момент самолет Air Comet находился в точке с координатами 7 градусов северной широты и 49 градусов западной долготы, а самолет Air France должен был быть на экваторе в 30 градусах западной долготы.

Свидетели письменно уведомили об этом авиакомпанию Air France, Airbus и испанское Управление гражданской авиации, передает lenta.ru. Французская газета Le Monde, ссылаясь на неназванный источник, близкий к расследованию причин катастрофы, сообщает, что аэробус мог потерпеть крушение из-за того, что летел не на той скорости, которая могла бы помочь ему преодолеть неблагоприятные погодные условия. Производитель самолетов эту информацию комментировать отказался.

По данным издания, компания Airbus подготовила для авиакомпаний, осуществляющих рейсы A330-200, новые рекомендации относительно того, как следует управлять самолетом в плохую погоду. В частности, пилотам советуют не снижать слишком резко скорость после попадания в воздушную яму.

На борту самолета, следовавшего из Рио-де-Жанейро в Париж, находились 228 человек. 2 и 3 июня посреди Атлантики были обнаружены обломки аэробуса и пятна разлившегося топлива. В районе поисков находится корабль ВМС Бразилии. Версию о теракте на борту A330-200 следователи не рассматривают; также известно, что перед вылетом самолет был исправен.

Перед тем, как пропасть с экранов радаров, аэробус в автоматическом режиме отправил сообщения об отказе практически всех бортовых систем. Ранее поступали сообщения о том, что самолет, скорее всего, развалился на части еще в воздухе.

«Черные ящики» пока обнаружить не удалось. Следователь, занимающийся определением причин катастрофы, заявил, что, скорее всего, их могут не найти никогда из-за большой глубины океана и сложного рельефа дна.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.